Врач рекомендует пензенцам дополнять шашлык овощами и зеленью для облегчения пищеварения

Врач рекомендует пензенцам дополнять шашлык овощами и зеленью для облегчения пищеварения
фото: https://www.freepik.com

Врач Констанденков советует в майские праздники, когда многие выезжают на природу и готовят шашлык, обратить особое внимание на выбор гарниров. Он рекомендует отдавать предпочтение овощам и зелени, которые станут полезным дополнением к мясу.

По словам врача, шашлык, особенно из свинины, баранины или жирной говядины, — это калорийное и тяжелое для пищеварения блюдо. Легкие овощные гарниры помогают снизить нагрузку на желудок и кишечник. Они также снижают риск запоров, которые часто возникают при употреблении большого количества красного мяса.

Констанденков отмечает, что избыток животных жиров и белков затрудняет пищеварение и может замедлять работу кишечника. Клетчатка из овощей улучшает перистальтику и нормализует стул.

Врач также рекомендует отказаться от чипсов, жареного картофеля и салатов с майонезом. Эти продукты содержат много простых углеводов, соли, жиров и в сочетании с красным мясом делают еду слишком калорийной.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру