Диетолог Людмила Сухорукова поделилась рекомендациями по употреблению гранатового сока для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Она подчеркнула, что этот напиток богат витамином К и магнием.
Кроме того, Людмила Сухорукова отметила пользу гранатового сока при анемии и посоветовала пить его каждый день в небольших количествах на протяжении длительного времени. Однако, по ее словам, в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта лучше воздержаться от употребления сока из-за высокого содержания органических кислот, которые могут раздражать слизистую оболочку желудка. Пациентам с повышенной кислотностью желудочного сока перед введением граната или его сока в рацион следует проконсультироваться с врачом.
Людмила Сухорукова также обратила внимание на то, что в гранатовом соке содержится примерно 15% биологически активных веществ от их количества в цельных плодах. При этом в соке содержится больше сахара, чем в плодах. Поэтому она считает, что употребление цельных гранатовых зерен может быть более полезным для здоровья.