В холодные месяцы защита от вирусов и бактерий приобретает особую значимость. Людмила Сухорукова, гастроэнтеролог Видновской клинической больницы, настоятельно рекомендует включить в свой рацион репчатый лук. Этот овощ обладает уникальными целебными свойствами.
Лук способствует восстановлению водно-солевого баланса в организме и обеспечивает его важными питательными веществами, такими как холин, аскорбиновая кислота и каротин. Эти элементы обладают дезинфицирующими свойствами, что делает лук особенно актуальным в зимний период. Кроме того, лук богат минералами: йодом, фосфором, кремнием, хромом и железом, которые также способствуют укреплению здоровья.
Однако, прежде чем включить лук в свой рацион, следует учесть некоторые ограничения. Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта следует избегать чрезмерного употребления этого овоща. Для всех остальных дневная норма потребления лука не должна превышать 100 граммов.