Некоторые специи помогают держать себя в хорошей форме. Среди них – корица. Диетолог Елена Соломатина рассказала изданию «Вечерняя Москва», как корица позволяет справиться с перееданием, вызванным диабетом второго типа.
По словам эксперта, при диабете второго типа клетки организма, испытывают дефицит инсулина и посылают в мозг сигнал голода, который чаще всего утоляется чем-то сладким. Чем сильнее инсулинорезистентность и преддиабетическое состояние, тем сложнее человеку контролировать свой аппетит.
Корица в данном случае играет роль проводника: она помогает глюкозе достичь рецепторов и облегчает доступ инсулина к клеткам. Добавление корицы в пищу позволяет снизить потребность в сладком, так как эта специя способствует более быстрой доставке глюкозы в клетки.
Елена Соломатина подчеркивает, что употребление корицы способствует стимуляции работы мозга, повышению уровня энергии и, как следствие, снижению риска переедания.