Пензенцам рассказали о пользе куркумина

Пензенцам рассказали о пользе куркумина
фото: https://www.freepik.com

Ученые из Техасского университета A&M обратились к куркумину — веществу, которое придает куркуме ее запоминающийся ярко-желтый цвет и широко используется в кулинарии. Однако, как оказалось, это соединение может стать ключом к решению одной из самых серьезных проблем современности — устойчивости к антибиотикам.

Новое исследование, как ожидается, станет важной вехой в медицине. Ученые продемонстрировали, что когда куркумин вводится в бактерии и активируется светом, он запускает разрушительные реакции, которые уничтожают микробы изнутри. В ходе целенаправленных экспериментов было показано, что этот метод значительно снижает количество устойчивых к антибиотикам штаммов и повышает эффективность стандартных препаратов.

Эти результаты, опубликованные в авторитетном журнале Scientific Reports, открывают новые горизонты в борьбе с инфекциями. Исследователи подчеркивают, что фотодинамическая инактивация с использованием куркумина обладает значительным потенциалом и может стать ценным дополнением в лечении таких заболеваний, как пневмония, особенно когда они вызваны бактериями, устойчивыми к антибиотикам.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру