Пензенцам рассказали, чем опасны тефлоновые сковороды

Пензенцам рассказали, чем опасны тефлоновые сковороды
фото: https://www.freepik.com

В середине XX века на кухнях появились антипригарные тефлоновые покрытия, и с тех пор не утихают споры об их безопасности. Одни считают тефлон настоящим чудом современной технологии. Однако другие напоминают о возможном выделении канцерогенных веществ при повреждении покрытия и рекомендуют обратить внимание на чугунные и стальные альтернативы.

Доктор медицинских наук Дмитрий Еделев утверждает, что современные тефлоновые изделия безопасны при соблюдении правил эксплуатации. Он предостерегает от перегрева свыше 260 °C, который может привести к токсичным выделениям, таким как перфторизобутен и карбонилфторид — вещества, потенциально вызывающие полимерную лихорадку. Даже если на сковороде есть царапины, она остается безопасной при соблюдении температурных ограничений.

При выборе тефлоновой сковороды рекомендуется убедиться в отсутствии перфтороктановой кислоты и наличии сертификатов, подтверждающих безопасность. Лучше всего отдавать предпочтение продукции с толстостенным покрытием для равномерного нагрева. Эксперты также советуют проверять возможность мытья в посудомоечной машине и выбирать изделия от зарекомендовавших себя брендов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру