Нутрициолог объяснил пензенцам, как хлеб для тостов влияет на обмен веществ в организме

Нутрициолог объяснил пензенцам, как хлеб для тостов влияет на обмен веществ в организме
фото: https://www.freepik.com

Нутрициолог Дарья Русанова предупредила пензенцев о том, что употребление продуктов на основе белого хлеба и тарталеток может привести к возникновению общего воспаления в организме. Она отметила, что в таких продуктах часто содержатся некачественные масла, что значительно повышает уровень воспаления.

По словам специалиста, особенно опасен маргарин, который входит в состав тостового хлеба для канапе и сэндвичей. Маргарин негативно сказывается на состоянии кровеносных сосудов, иммунной системы и обмене веществ.

Однако цельнозерновой хлеб и хлебцы, содержащие клетчатку, могут принести пользу не только благодаря отсутствию вредных жиров. Клетчатка, входящая в их состав, служит пищей для полезных бактерий в микробиоте кишечника, что, как пояснила нутрициолог, способствует улучшению перистальтики кишечника, защите от воспалений и контролю уровня сахара в крови.

Дарья Русанова также рекомендует заменить обычный белый хлеб на подсушенный хлеб на закваске. Этот продукт является прекрасным примером ферментированного хлеба, который положительно влияет на микрофлору кишечника и здоровье желудочно-кишечного тракта.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру