Управление Роспотребнадзора по Тульской области представило список продуктов, которые могут стать верными помощниками в борьбе с гриппом и ОРВИ. Эксперты считают, что включение этих продуктов в рацион способствует укреплению иммунитета и делает организм более устойчивым к различным заболеваниям.
В список продуктов, рекомендованных для профилактики простудных заболеваний, вошли чеснок, лук, мед, клюква, лимон, квашеная капуста и кисломолочные продукты.
Главное, о чем напоминают специалисты, — это необходимость ежедневного увлажнения организма. Ежедневно следует выпивать как минимум два литра воды, в которую можно добавить немного лимона и меда. Это не только поможет вывести токсины, но и поддержит здоровье дыхательных путей.
Чтобы оставаться в тонусе и реже болеть, рекомендуется разнообразить меню свежими овощами и фруктами, нежирным мясом, рыбой и молочными продуктами. Эти продукты лучше готовить на пару, варить или тушить, чтобы сохранить их полезные свойства.