В периоды стресса, по словам диетолога Полины Журавлевой, крайне важно правильно скорректировать свой рацион. Употребление неподходящих продуктов может негативно сказаться на здоровье и привести к тому, что организм будет работать на пределе своих возможностей.
В такие моменты часто возникает желание съесть что-то сладкое и мучное, поскольку мозг стремится поддержать нервную систему и повышает уровень глюкозы. Однако эффект от шоколада и булочек недолговечен — уже через полчаса усталость и стресс возвращаются.
Также стоит ограничить потребление кофе, но если это невозможно, то хотя бы ограничьте его до одной чашки утром. Более разумной альтернативой станет зеленый чай, который богат успокаивающими и концентрирующими веществами.
В условиях стресса рекомендуется включать в рацион орехи, такие как миндаль, грецкие и кешью. Они содержат магний, который успокаивает нервы. Также полезны бананы и авокадо, так как они способствуют выработке серотонина.