Пензенцам напомнили о мерах профилактики сальмонеллёза

Пензенцам напомнили о мерах профилактики сальмонеллёза
Фото: https://t.me/pokcsvmp

Приближается Новый год, и многие хозяйки уже задумываются о приготовлении салатов с яйцами. Однако не все знают, как правильно готовить этот продукт, чтобы избежать заражения сальмонеллёзом.

Врач-инфекционист Игорь Иноземцев рассказал пензенцам, что без должной термической обработки яйца могут быть источником опасных бактерий — сальмонелл.

«Сальмонеллез — одна из самых распространенных острых кишечных инфекций бактериальной природы. Человек может заразиться этой инфекцией, в том числе употребив в пищу продукты животного происхождения, не прошедшие адекватную термическую обработку», - рассказал Игорь Иноземцев.

Поэтому стоит осторожно относиться к употреблению яиц всмятку, яйца пашот и глазуньи, так как они могут нанести серьезный вред организму.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру