Приближается Новый год, и многие хозяйки уже задумываются о приготовлении салатов с яйцами. Однако не все знают, как правильно готовить этот продукт, чтобы избежать заражения сальмонеллёзом.
Врач-инфекционист Игорь Иноземцев рассказал пензенцам, что без должной термической обработки яйца могут быть источником опасных бактерий — сальмонелл.
«Сальмонеллез — одна из самых распространенных острых кишечных инфекций бактериальной природы. Человек может заразиться этой инфекцией, в том числе употребив в пищу продукты животного происхождения, не прошедшие адекватную термическую обработку», - рассказал Игорь Иноземцев.
Поэтому стоит осторожно относиться к употреблению яиц всмятку, яйца пашот и глазуньи, так как они могут нанести серьезный вред организму.