Как пензенские компании борются с кадровым голодом

Как пензенские компании борются с кадровым голодом
Фото: МК в Пензе

Кадровый голод заставляет компании в Пензе прилагать больше усилий по удержанию персонала. Опрос, проведённый сервисом SuperJob, показал, что 27% компаний стремятся удержать всех своих сотрудников, а 61% предпринимает меры по удержанию только тех, кто объявил об уходе.

Представители компаний называли различные категории работников, которых они стремятся удержать. Это не только руководители и профессионалы своего дела, но и талантливые и перспективные сотрудники, приносящие прибыль компании или выращенные ею, а также просто позитивные «середнячки».

Основная причина удержания сотрудников — кадровый голод, но есть и другие факторы, такие как дорогое обучение и адаптация, опасение утечки данных к конкурентам, понимание влияния текучести кадров на климат в коллективе и эффективность бизнес-процессов.

Опросы SuperJob показывают, что большинство сотрудников, написавших заявление «по собственному желанию», можно удержать, предложив им интересные проекты, переведя на удалённую работу или изменив график. Однако универсальный способ удержания — это увеличение заработной платы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру