Эксперты из Zest Food Service рассказали о том, как сохранить свежесть и вкус бананов на долгое время.
Первое, о чём стоит помнить — не стоит хранить бананы в одной корзине с другими фруктами. Причина заключается в том, что бананы выделяют этиленовый газ, который в замкнутом пространстве может ускорить их порчу. Однако если ваша цель — ускорить созревание зелёных плодов, то на помощь придут авокадо, персики, сливы или манго, которые можно разместить рядом с бананами.
Чтобы продлить срок годности бананов, специалисты рекомендуют обернуть каждый плод в плёнку или фольгу. И самое важное — при первых признаках появления коричневых пятен, незамедлительно переместите бананы в холодильник.
Обратите внимание, что замораживать незрелые бананы категорически не рекомендуется — это негативно сказывается на их текстуре и вкусе.