Надежда Малышева, заведующая производством пищеблока Пензенского областного клинического центра, рассказала о влиянии варенья на организм человека.
Варенье из разных ягод и фруктов имеет свои особенности. Например, малиновое помогает при простудах и гриппе, потому что в нём есть салициловая кислота, которая понижает температуру. В нём также есть и витамины С, кальций и калий.
Смородиновое варенье полезно для иммунитета осенью и зимой. Оно укрепляет сосуды. В смородине меньше сахара, чем в других ягодах, поэтому им можно наслаждаться во время диеты.
Вишнёвое варенье помогает бороться с воспалениями. Брусничное помогает кишечнику, в том числе нормализует микрофлору. Облепиховое варенье содержит много витаминов и микроэлементов. Оно помогает против воспалений и вирусов, способствует заживлению ран и улучшает здоровье кожи.
Абрикосовое варенье помогает коже, кишечнику, зрению и сердцу. Варенье из грецких орехов содержит больше всего витаминов и микроэлементов. Тыквенное варенье очищает организм. В нём есть витамин Т, который помогает похудеть.