Пензенцам рассказали, что мнение о вреде свинины ошибочно

Пензенцам рассказали, что мнение о вреде свинины ошибочно
ФОто: МК в Пензе

О том, что свинина не так вредна, как многие считают радио Sputnik рассказала терапевт и диетолог Елена Игнатикова. Она отметила, что это мясо является важным продуктом для рациона каждого человека.

Эксперт отметила, что свинина является ценным источником полноценного животного белка, необходимого для укрепления иммунной системы, мышечной массы и здоровья костей. Также она подчеркнула, что в мясе содержится много витаминов группы В, которые поддерживают здоровье нервной системы.

Диетолог указала на то, что умеренное потребление свиного сала, которое наполнено полиненасыщенными жирными кислотами, омега-3, полезно для организма.  

«Сало полезно, но его следует употреблять не более 20 граммов один-два раза в неделю», — рассказала врач.

Не рекомендуется употреблять сало с горьковатым вкусом, так как это может указывать на начало окисления жирных кислот.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру