Управление Роспотребнадзора по Пензенской области проводит проверки и мониторинг мясной продукции,которая продается в регионе. Проверяется качество продукции, ее безопасность, условия хранения и наличие необходимой документации.
В ходе проверок за 9 месяцев 2024 года исследовано более 500 образцов мясной продукции. По результатам исследований 1,2% образцов не соответствовали по физико-химическим показателям (содержание соли и других сухих веществ ). 8% образцов не соответствовали по микробиологическим показателям (содержание кишечной палочки, патогенных микроорганизмов).
По остальным показателям (содержание антибиотиков, ГМО, радиоактивных веществ) несоответствий не выявлено.
По фактам нарушений принимались необходимые меры: выдавались предписания, составлялись представления об устранении причин нарушений, изымалась из оборота некачественная продукция.
Контроль за качеством мясной продукции в Пензенской области продолжается.