Профессор рассказала пензенцам о пользе масла какао

Профессор рассказала пензенцам о пользе масла какао
фото: https://www.freepik.com

Масло какао — неотъемлемый ингредиент шоколада, который не только придает ему неповторимый вкус, но и обладает множеством полезных для здоровья свойств.

Профессор Лариса Рысева, заведующая кафедрой кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Университета РОСБИОТЕХ, подчеркнула, что антиоксиданты, содержащиеся в масле какао, играют важную роль в защите организма от окислительных процессов и укреплении иммунной системы.

Уникальность масла какао заключается в его составе, который включает феролы в четырёх состояниях: альфа, бета, гамма и дельта. Этот состав, по словам эксперта, не имеет аналогов среди биологически активных добавок.

Кроме того, масло какао богато олеиновой, пальмитиновой и стеариновой кислотами, которые в сочетании с антиоксидантами обеспечивают организм энергией.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру