Эксперт напомним пензенцам о вреде фастфуда

Эксперт напомним пензенцам о вреде фастфуда
фото: https://www.freepik.com

Андрей Мартюшев-Поклад, ведущий эксперт в области превентивной медицины на рынке НТИ «ХелсНет», рассказал о продуктах, которые могут вызвать дискомфорт при чрезмерном употреблении.

Он отметил, что продукты, вызывающие ферментацию или брожение, могут усугубить проблемы, особенно при заболеваниях толстого кишечника. К таким продуктам относятся свежие овощи и фрукты, отруби, злаки и бобовые, которые являются источниками клетчатки.

Также проблемы могут возникать при переваривании глютена и фастфуда. Жирная пища вызывает дискомфорт, если нарушен нормальный отток желчи. А избыток легкоусвояемых углеводов и фастфуда в рационе может повысить уровень инсулина, снизить текучесть желчи и нарушить нормальное сокращение желчного пузыря. Всё это негативно сказывается на самочувствии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру