Пензенский врач рассказала, какой шашлык смертельно опасен

Пензенский врач рассказала, какой шашлык смертельно опасен
Фото: МК в Пензе

Во вторник, 9 июля, заместитель главного врача Центра клинических видов помощи Джамиля Курмаева рассказала, в каком шашлыке может таиться смертельная опасность.

Лето- сезон шашлыка. Многие жители региона употребляют этот продукт и уважают, однако стоит внимательно относиться к тому мясу, которое вы едите.

Врач посоветовала отказаться от мяса с кровью.

«Плохо прожаренное мясо способно содержать болезнетворные бактерии - например, Кампилобактер. Эти бактерии обычно находятся в кишечнике крупного рогатого скота, но после смерти мигрируют в ткани. Кампилобактериозспособен привести к артриту, поражениям сердца, сосудов, энтероколиту, менингиту, другим заболеваниям»,- пояснила специалист.

Она также отметила, что в мясе могут быть личинки различных живых организмов, что также при недостаточной термической обработке приведет к негативным последствиям для организма.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру