Эндокринолог Альбина Комиссарова рассказала, что сахар несправедливо демонизируют, и его вред для здоровья зависит от количества потребляемого продукта.
Врач отметила, что, как и любой другой продукт, сахар имеет свои положительные и отрицательные стороны. Среди его преимуществ — способность быстро пополнять энергетические запасы организма за счёт простых углеводов. Они быстро усваиваются и обеспечивают прилив сил.
Особое внимание врач уделила положительному влиянию сахара на работу мозга. Он стимулирует умственную активность, улучшает концентрацию, способствует логическому мышлению, ориентации и усвоению новой информации.
Кроме того, эндокринолог отметила, что сахар активизирует выработку «гормонов счастья». Благодаря этому человек ощущает позитивный настрой, мотивацию и защиту от депрессии и других психических расстройств. Также сахар улучшает качество сна.
Комиссарова также подчеркнула, что сахар является неотъемлемым элементом процесса ферментации продуктов. А потребление ферментированных продуктов приносит огромную пользу организму, способствуя развитию здоровой и сбалансированной кишечной микрофлоры.