Диетолог объяснила пензенцам, почему вяленые томаты лучше свежих

Диетолог объяснила пензенцам, почему вяленые томаты лучше свежих
фото: https://www.freepik.com

Хотя термическая обработка овощей может снижать их питательную ценность из-за потери некоторых микроэлементов, вяленые томаты являются приятным исключением.

Диетолог Наталья Денисова отмечает, что при обработке томатов высвобождается ликопин — антиоксидантный компонент, который может положительно влиять на сердечно-сосудистую систему.

Вяленые томаты особенно богаты ликопином, что делает их важным элементом здорового рациона. По словам Натальи Денисовой, процесс приготовления только увеличивает их питательную ценность, обогащая витаминами, минералами и биологически активными веществами.

Кроме того, ликопин, содержащийся в вяленых томатах, способствует снижению уровня холестерина в организме, что помогает предотвратить атеросклероз. Высокий уровень этого вещества также улучшает текучесть крови, предотвращая образование тромбов и связанных с ними осложнений.

Не стоит забывать и о содержании минеральных компонентов в вяленых томатах. Например, высокое содержание калия помогает выводить из организма лишний натрий и жидкость, что способствует снижению артериального давления и уменьшению отёков.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру