Терапевт Тимур Асанов рассказал, как можно помочь организму справиться с жарой при помощи различных продуктов. Один из самых неожиданных способов — употребление перца чили.
По словам доктора, в жаркую погоду стоит включать в свой рацион мяту, лесные ягоды, брокколи, листовые овощи, огурцы, помидоры и сельдерей. Однако наибольший эффект в охлаждении тела достигается за счёт перца чили. Этот острый продукт активирует рецепторы во рту, улучшает кровообращение и вызывает потоотделение, что снижает температуру тела.
Медик также отметил, что блюда тайской и индийской кухни могут быть особенно полезны в жару из-за своей остроты. Однако он напомнил, что важно не злоупотреблять острой пищей и воздерживаться от неё при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.