Пензенцам рассказали о свойствах растительного «молока»

Пензенцам рассказали о свойствах растительного «молока»
Фото: Минздрав Пензенской области

Главный диетолог пензенского Минздрава Дина Туишева рассказала о пользе и опасности популярных растительных продуктов, заменяющих молоко.

Среди популярных видов таких напитков можно назвать рисовое, овсяное, миндальное, соевое, кешью, кокосовое и др.

Растительные напитки могут стать хорошей альтернативой обычному животному молоку, особенно для людей с проблемами пищеварения.

Также некоторые люди страдают непереносимостью лактозы с детства.

Растительные напитки оказывают положительное влияние на пищеварительную систему. Они содержат клетчатку, омега-жирные кислоты и другие вещества, которые помогают улучшить работу ЖКТ и слизистых оболочек.

Однако растительные напитки также имеют свои недостатки. Напитки, основанные на орехах, могут вызывать аллергические реакции, напитки из бобовых могут вызывать избыточное газообразование, а овсяное молоко содержит глютен, что делает его непригодным для употребления у некоторых людей с нарушениями пищеварения.

Рекомендуется готовить растительное молоко самостоятельно, замачивая необходимые ингредиенты, измельчая их и процеживая.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру