Пензенский Роспотребнадзор рассказал пензенцам какими полезными нутриентами обладает кукуруза.
Кукурузу используют в кулинарии в разных формах – сырой, отварной, консервированный. Из зерен получают кукурузный крахмал, масло и муку.
В ней содержатся незаменимые аминокислоты – триптофан и лизин.
Употребление кукурузы полезно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как она содержит клетчатку. Кукуруза может помочь нормализовать стул при запорах. Зерна кукурузы и кукурузные отруби богаты питательными веществами и обладают антиоксидантными свойствами.
Регулярное потребление кукурузы может снизить риск инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний благодаря пищевым волокнам, клетчатке, калию, магнию, фосфору, витамину Е и другим полезным веществам, которые она содержит. Кукуруза также укрепляет иммунную систему и улучшает общее здоровье человека.
Кукурузу рекомендуется включать в детский рацион.
Кукуруза (особенно ее рыльца) имеет противоотечное действие и может облегчить боль в суставах при артритах и остеоартритах.