Какие продукты питания наиболее востребованы у жителей региона? Что предпочитает кушать городское население, а что сельское? На эти вопросы ответили специалисты Пензастата.
Так, специалисты проанализировали бюджеты 475-ти домашних хозяйств. В анализе были представлены как горожане, так и сельские жители. В результате были выявлены некоторые особенности потребления продуктов.
Сельчане чаще используют сахар, яйца и молоко в своем рационе. «Среди группы мясных продуктов в сельских домохозяйствах больше потребляется свинины (на 60,0%), колбас (на 14,2%), которые в значительной степени поступают из личного подсобного хозяйства», - поясняют специалисты ведомства.
Горожане же в большей степени предпочитают питаться рыбными полуфабрикатами, готовыми продуктами, а также йогуртами. Городское население потребляет на 18,0% больше сыров и брынзы, а также на 15 % больше кисломолочных продуктов.
По сравнению с данными прошлого года, пензенцы стали меньше есть морепродукты, растительное масло, а также ягоды.
Более подробно можно увидеть результаты исследования на инфографике.