МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Пенза

Пензенцы узнали, почему детям нельзя давать еду с корицей и гвоздикой

фото: https://www.freepik.com

Специи, от привычных соли и перца до экзотических имбиря и корицы, давно стали неотъемлемой частью любого рациона. Многие из них обладают целебными свойствами и активно используются в медицине. Однако возникает вопрос: можно ли добавлять специи в еду для детей?

Врач-педиатр Ирина Юзуп рассказала о том, какие специи могут быть полезны для детского организма, а какие стоит исключить из их меню.

Тема применения специй в детском питании требует особого внимания. Приправы, которые кажутся нам привычными, могут представлять опасность для детского организма, поскольку физиологические системы ребенка еще развиваются и чувствительность к различным химическим соединениям выше, чем у взрослых. Ирина Юзуп подчеркивает, что перед введением специй в детский рацион необходимо проконсультироваться с врачом.

Идеальное детское питание должно быть сбалансированным и лишенным ненужных добавок, таких как сахар и соль. Избыток сладкой пищи может навредить чувствительной поджелудочной железе ребенка. Эндокринологи также обеспокоены эпидемией диабета второго типа среди молодежи и советуют ограничивать потребление сахара. То же самое касается и острых пряностей.

Раннее введение специй в рацион малышей может привести к нежелательным последствиям. Развивающаяся пищеварительная система не всегда может справиться с перевариванием сложных компонентов, содержащихся в приправах. Иногда специи могут раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, вызывая колики, вздутие живота и другие неприятные симптомы.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах