МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Пенза

Пензенцам напомнили правила пищевой безопасности в преддверии Старого Нового года

Фото: МК в Пензе

13 января отмечается старый Новый год, и хотя застолье уже не такое обильное, как в новогоднюю ночь, важно помнить об умеренности, сообщают в пресс-службе пензенского Роспотребнадзора.

Традиционные салаты с майонезом, хоть и вкусны, но очень калорийны и содержат много жира, что может спровоцировать проблемы с пищеварением. Если вы не готовы отказаться от майонеза, можно выбрать низкокалорийный вариант или разбавить его сметаной. Важно помнить, что салаты с майонезом нужно съедать в течение четырех часов после приготовления.

Чтобы избежать переедания, используйте правило тарелки – уместите приглянувшееся блюда на одной тарелке и пробуйте все понемногу.

При выборе горячего отдайте предпочтение нежирным сортам мяса, таким как телятина или куриная грудка, а фрукты употребляйте до основного приема пищи или в качестве десерта, потому что сладкие фрукты, особенно виноград и бананы, съеденные в середине ужина, могут спровоцировать вздутие живота.

Не забывайте про свежие овощи и зелень – они помогут контролировать аппетит благодаря клетчатке.

Важно помнить и о сроках хранения блюд: при комнатной температуре они быстро портятся, особенно салаты с заправками и десерты с кремом. Соблюдайте сроки хранения: мясо – до 48 часов в холодильнике (четыре часа при комнатной температуре), рыба – 24 часа в холодильнике (четыре часа при комнатной температуре), пирожные – 36 часов в холодильнике (три часа при комнатной температуре), торты – 72 часа в холодильнике (три часа при комнатной температуре), салаты с заправками – 12 часов в холодильнике (четыре часа при комнатной температуре).

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах