МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Пенза

Пензенцам рассказали, как неправильное питание влияет на организм

фото: https://health.pnzreg.ru

Юлия Закатова, врач по медицинской профилактике областного центра общественного здоровья, подчеркивает важность определения групп здоровья и разработки индивидуальных рекомендаций для каждого пациента.

В настоящее время особое внимание уделяется популяризации употребления овощей и фруктов. Юлия Закатова рассказала о влиянии питания на организм.

Среди основных рисков — нерациональное питание и недостаток физической активности, которые могут привести к ожирению и повышению вероятности хронических заболеваний, таких как диабет и болезни сердца.

Ключевой рекомендацией для здоровья является правильно организованное питание. Употребление достаточного количества овощей и фруктов, а также сокращение потребления соли до 5 граммов в день способствуют улучшению качества жизни. Ежедневное потребление 400-500 граммов этих продуктов помогает снизить риск онкологических заболеваний, поддерживать психическое и физическое состояние, укреплять здоровье сердца и бороться с лишним весом.

Разнообразие в рационе — залог получения всех необходимых питательных веществ. Рекомендуется включать в меню шпинат, салат, капусту, а также продукты, богатые бета-каротином и витамином С, такие как морковь, свекла, яблоки и цитрусовые.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах