МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Пенза

Пензенцам рассказали, что тыква не безопасный продукт для диабетиков

Фото: МК в Пензе

Любимая многими тыква, богатая витаминами и полезными свойствами, может стать причиной проблем для людей с диабетом, предупреждает нутрициолог Ирина Меркулова.

Дело в том, что у тыквы высокий гликемический индекс (ГИ) - до 75 единиц при варке. Это означает, что после употребления тыквы у диабетиков может произойти резкий скачок сахара в крови, что чревато негативными последствиями для здоровья.

Поэтому, эксперт рекомендует диабетикам воздержаться от употребления тыквы, чтобы избежать нежелательных изменений уровня сахара в крови.

В то же время, тыква остается ценным продуктом для людей без диабета. Она богата витаминами А, С и В, клетчаткой, карнитином, что положительно влияет на зрение, пищеварение, кожу, иммунитет и уровень холестерина.

Кроме мякоти, полезны и семечки тыквы, богатые магнием, цинком и полезными жирами.

Важно помнить, что перед внесением изменений в свой рацион, особенно при наличии заболеваний, необходимо проконсультироваться с врачом.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах