Министерство образования Пензенской области постоянно следит за тем, как кормят детей в школьных столовых. Сотрудники ведомства регулярно выезжают в образовательные учреждения, чтобы проверить качество питание учеников.
Недавно представители минобра проверили пензенский колледж современных технологий переработки и бизнеса. Особое внимание было уделено обеденному залу, посуде, мебели, наличию дезинфекции и соответствию меню правилам.
После проверки начальником отдела образовательной политики профессионального образования Алексеем Агафонкиным и ведущим специалистом-экспертом Управления образовательной политики общего образования Юлией Любарец было выявлено, что в целом питание организовано по правилам, меню составлено в соответствии с СанПиНом, а студенты довольны качеством еды.
Но были найдены некоторые нарушения: посуда с трещинами, личные вещи на кухне, заготовленные заранее овощи и отсутствие термометров в холодильниках.
Колледжу дали рекомендации исправить эти недочеты и лучше следить за тем, чтобы все правила соблюдались.