Врач-диетолог Наталья Павлюк для издания «Вечерняя Москва» рассказала, следует сократить потребление молочных продуктов.
Людям с уменьшением количества лактазы, фермента, перерабатывающего молочный сахар, следует ограничить потребление молочных продуктов. Из-за них может возникает вздутие, метеоризм или газообразование.
Диетолог отмечает, что спешить полностью отказываться от молочных продуктов не стоит. Они остаются важным источником белка и кальция. Главное – употреблять их в умеренных количествах.
«50-100 миллилитров молока в день можно включить, потому что это хороший источник белка и кальция. Можно попробовать варианты безлактозного молока, кисло-молочных продуктов, — рассказала она для «Радио 1».
При возникновении неприятных ощущений после употребления молочных продуктов диетолог рекомендует полностью исключить их из рациона, восполняя необходимые полезные вещества при помощи других продуктов и добавок.
Мороженое лучше не употреблять людям с ожирением, нарушениями углеводного обмена и заболеваниями желудочно-кишечного тракта из-за высокого содержания жиров и сахара.