Мария Польнер, врач-иммунолог, рассказала о продуктах, которые чаще всего становятся причиной заражения опасной кишечной инфекцией — сальмонеллёзом. В её списке продуктов, наиболее подверженных заражению сальмонеллой, оказались яйца, молоко, мясо и кондитерские кремы.
Чтобы избежать серьёзных последствий этой инфекции, важно соблюдать меры предосторожности. Обязательно мойте руки перед едой и тщательно обрабатывайте продукты термически. Перед приготовлением тщательно мойте яйца и овощи.
Сальмонеллёз может проявляться в разных формах, и в тяжёлых случаях он поражает не только желудочно-кишечный тракт, но и другие органы. Если вы заметили первые признаки этой болезни, не откладывайте визит к врачу.