МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Пенза

Какие гарниры к мясу помогут пензенцам избежать проблем со здоровьем?

фото: https://www.freepik.com

Сложные углеводы, содержащиеся в гречке, рисе и макаронах, не рекомендуется употреблять вместе с мясом. Вместо этого в качестве гарнира лучше выбрать овощи, советует врач-гастроэнтеролог Калимат Багатова из Люберецкой областной больницы.

Эксперт объясняет, что белковые продукты, например, мясо, следует сочетать именно с овощами. Например, отличный вариант — запечённая курица с овощным салатом. А вот сложные углеводы лучше употреблять отдельно от мяса, так как они могут помешать усвоению друг друга. Поэтому гречку с мясом лучше есть в разное время.

Гастроэнтеролог важность включения в рацион сезонных овощей, фруктов и зелени, особенно весной.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах