Питание- это залог хорошего самочувствия и энергии.
Есть продукты, в которых содержится неочевидный или «скрытый» спирт. Научный сотрудник лаборатории экологической биохимии Государственного университета просвещения Людмила Поликарпова подробно пояснила, что это за продукты и в каких количествах их можно употреблять в ежедневном рационе.
В первую очередь спирт содержится в напитках дрожжевого и молочнокислого брожения. К ним относятся кефир, кумыс, айран и квас.
Также до 2% спирта может быть в квашеных продуктах.
В хлебе, который печется на закваске, также может содержаться спирт.
Специалист отметила, что то количество спирта, которое есть в этих продуктах не опасно для человека. Но к ним стоит с осторожностью относиться маленьким детям, беременным и людям с алкогольной зависимостью.